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Gambas com caju
Utilizar castanha de caju muito pouco tostada. Cozer as gambas em água com sal e ferver durante 1 minuto contando após levantar fervura pela segunda vez
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Marisco |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
gambas | 24 |
Caju | 75 g |
Vinho branco | 100 ml |
Manteiga | 50 g |
Azeite | q.b. |
Piri-piri | q.b. |
Preparação
Utilizar castanha de caju muito pouco tostada. Cozer as gambas em água com sal e ferver durante 1 minuto contando após levantar fervura pela segunda vez. Retirar imediatamente as gamas e colocá-las sobre uma pedra fria para arrefecerem rapidamente. Descascar as gambas e separar o miolo. Espremer as cabeças num passador e reservar coral que se liberta. Colocar numa frigideira anti-aderente o caju com um pouco de azeite. Aquecer ligeiramente sem deixar fritar. Adicionar o vinho branco até evaporar 2/3 do volume inicial. Juntar então o coral recuperado das cabeças e a manteiga e mexer bem.
Dicas
Terminar adicionando as gambas e o piri-piri. Tapar a frigideira e deixar cozer em lume muito brando durante 3 minutos. Servir de imediato.