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Galette de maçã, amêndoa e canela com geleia de marmelo e baunilha
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Tartes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Galette
Massa folhada | 1 base unidade |
Maçãs reineta e royal gala | 4 unidade |
Açúcar baunilhado | adicionar q.b. |
Açúcar amarelo para polvilhar | adicionar q.b. |
Canela para polvilhar | adicionar q.b. |
Amêndoas laminadas | adicionar q.b. |
Geleia de marmelo e baunilha | 1 colher de sopa |
Geleia
Marmelo | 2 kg |
Água | 2 litro |
Açúcar (se possível para geleia) | 1 kg |
Baunilha | 1 Vagem |
Preparação
Galette de maçã
Colocar a base de massa folhada com o papel vegetal no tabuleiro do forno. Enrolar as extremidades e pressionar. Descascar as maçãs. Cortar uma maçã em lâminas com cerca de 0,5cm de espessura. Com a ajuda de um cortador de bolachas, moldar umas estrelas de maçã (ou outra forma que gostar). Regar as estrelas com sumo de limão.
Entretanto triturar as restantes maçãs com o açúcar baunilhado. Espalhar a maçã ralada na base da massa folhada. Polvilhar com açúcar, canela e amêndoa laminada a gosto. Dispor as estrelas por cima. Pincelar os rebordos da galette e as estrelas de maçã com geleia de marmelo. Por fim regar a galette com a restante geleia em fio. Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC, cerca de 20 minutos ou até ficar dourada.
Geleia de marmelo e baunilha
Lavar bem os marmelos. Cortar em pedaços grandes (com a pele e sementes). Colocar numa panela com a água. Levar ao lume até estarem cozidos. Filtrar e pesar o líquido obtido (Obtive cerca de 1l).
Tradicional: Colocar o líquido obtido na panela com o mesmo peso em açúcar (coloquei metade) e a vagem de baunilha aberta ao meio. Levar ao lume até obter o ponto de estrada ou a consistência desejada. Retirar a vagem de baunilha. Conservar em frascos esterilizados.
Thermomix-Bimby: Colocar o líquido no copo com o mesmo peso em açúcar (coloquei metade) e a vagem de baunilha aberta ao meio. Caso use açúcar para geleias programar 20min/100º/vel 2 (sem a tampinha). Coloque o cesto para evitar salpicos. Caso use açúcar normal, programar 30min/varoma/vel.2 (sem a tampinha) e vá acrescentando mais minutos até obter o ponto de estrada ou a consistência desejada. Retirar a vagem. Conservar em frascos esterilizados.