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Frittata de espinafres e cenoura

É sempre uma boa solução para refeições completas, nutritivas e deliciosas. Além de rápida de fazer, pode-se comer quente ou fria.

Ingredientes

Cenouras grandes 2
Ovos 8
Queijo Feta 70 g
Queijo Cheddar 40 g
Espinafres frescos e limpos 170 g
Noz-moscada, acabada de ralar 172
Sal e pimenta usar q.b.
Azeite usar q.b.

Preparação

Coza as cenouras em água temperada com uma pitada de sal. Escorra e esmague-as grosseiramente com um garfo.

Pré-aqueça o forno a 190 ºC.

Parta os ovos para uma taça, tempere-os levemente, bata-os e junte-lhes metade do queijo Feta esfarelado e metade do queijo Cheddar ralado. Reserve.

Leve uma frigideira antiaderente com 28cm, que possa ir ao forno, a lume médio com um fio de azeite, os espinafres, uma pitada de sal e pimenta e a noz-moscada, e deixe ferver, mexendo, até os espinafres ficarem tenros e todo o líquido que libertam tenha evaporado.

Retire a frigideira do lume e verta os ovos na frigideira e mexa com bem e com rapidez. Junte as cenouras. Salpique com o restante queijo Feta esfarelado e o queijo Cheddar ralado.

Leve a frigideira ao forno por cerca de 15 minutos, até que a frittata esteja macia e dourada.

Retire do forno e sirva na frigideira ou vire-a sobre uma tábua.

Acompanhe com salada.

Receita do parceiro

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