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Frittata de espinafres e cenoura
Gastronomia | Italiana |
Tipo de prato | Ovos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Cenouras grandes | 2 |
Ovos | 8 |
Queijo Feta | 70 g |
Queijo Cheddar | 40 g |
Espinafres frescos e limpos | 170 g |
Noz-moscada, acabada de ralar | 172 |
Sal e pimenta | usar q.b. |
Azeite | usar q.b. |
Preparação
Coza as cenouras em água temperada com uma pitada de sal. Escorra e esmague-as grosseiramente com um garfo.
Pré-aqueça o forno a 190 ºC.
Parta os ovos para uma taça, tempere-os levemente, bata-os e junte-lhes metade do queijo Feta esfarelado e metade do queijo Cheddar ralado. Reserve.
Leve uma frigideira antiaderente com 28cm, que possa ir ao forno, a lume médio com um fio de azeite, os espinafres, uma pitada de sal e pimenta e a noz-moscada, e deixe ferver, mexendo, até os espinafres ficarem tenros e todo o líquido que libertam tenha evaporado.
Retire a frigideira do lume e verta os ovos na frigideira e mexa com bem e com rapidez. Junte as cenouras. Salpique com o restante queijo Feta esfarelado e o queijo Cheddar ralado.
Leve a frigideira ao forno por cerca de 15 minutos, até que a frittata esteja macia e dourada.
Retire do forno e sirva na frigideira ou vire-a sobre uma tábua.
Acompanhe com salada.