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Frango grelhado com tomilho, lima e limão

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Ingredientes

Pernas de frango 4
Tomilho-limão 7 aste
Dentes de alho 4
Azeite de malagueta 3 colheres de sopa
Limão 1
Lima 1
Sal q.b.

Preparação

Com alguma antecedência tempere a carne.
Descasque os alhos e esmague-os num espremedor de alhos para dentro de uma taça. Junte o Azeite de Malagueta (que se pode preparar em casa com alguns meses de antecedência: Coloque azeite de muito boa qualidade dentro de um frasco - 200 ml - e junte seis malaguetas sem o pé e cortadas ao meio), as folhas de tomilho, a raspa do limão e da lima e misture.

Coloque as pernas de frango num tabuleiro, tempere de sal, e regue com a mistura de azeite. Com as mãos esfregue bem as pernas de frango para que o tempere fique bem espalhado pela carne.
Deixe marinar pelo menos durante meia hora. Quanto maior for a antecedência, mais macia e mais saborosa fica a carne.

Leve o frango a grelhar, de preferência em carvão (embora também possa ir ao forno a 180ºC), mas com as brasas pouco fortes, para que a carne cozinhe de forma uniforme e sem ficar queimada por fora e crua no centro - processo que demora cerca de 30 minutos.

Retire a carne do lume e regue com sumo de meio limão e o sumo da lima. Deixe a carne repousar um pouco, e depois sirva.

Dicas

Sirva acompanhado de arroz de cenoura e decorado com malagueta cortada às tiras.
Receita do parceiro

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