Em destaque
Frango em molho de mostarda e coentros
Carne de frango temperada com um piso de coentros, alhos, limão e mostarda. Vai a lume brando. Fica excelente
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Peitos de frango | 800 g |
Flor de Sal | adicionar a gosto |
Dentes de alho | 5 unidade |
Azeite | 1 fio |
Manteiga | 1 colher de sopa |
Sumo de limão | 1 unidade |
Mostarda Dijon | 2 colheres de sopa |
Cerveja ou vinho branco | 150 ml |
Pés de coentros | adicionar a gosto |
Preparação
Num almofariz, ou num robot de cozinha, faça uma pasta de coentros, sal, alhos, sumo de limão, fio de azeite e mostarda. Barre o frango com este preparado, adicione a cerveja, e deixe a marinar no mínimo 30 minutos.
Coloque dentro de um tacho a colher de sopa de manteiga. Assim que aquecer, junte os pedaços do frango sem o líquido da marinada. Mexa para que o frango core por completo, junte depois a marinada, envolva, se necessário junte um pouco de água (cerca de 1/2 copo).
Deixe cozinhar em lume brando sem estar completamente tapado. Retifique os temperos. Desligue o lume assim que verificar que a carne está cozinhada, é importante que fique com um pouco de molho.
Sirva com mais coentros picados.
Pode acompanhar com arroz de ervilhas.