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Frango com Pimentos
A versatilidade do frango permite que possa ser cozinhado das mais variadas formas e acompanhado de diversos ingredientes. Esta é uma receita rápida e simples, porém colorida e saborosa
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Frango cortado em pedaços pequenos | 1 |
Pimento vermelho cortado em tiras | 1 |
Cebola picada | |
Massa de pimentão para aves | 1 colher de sopa |
Alho | 4 dente |
Louro | 2 folha |
Tomate maduro picado | 1 |
Azeite | 1 fio |
Vinho branco | 1 copo |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Folhas de hortelã |
Preparação
Parta o frango em pedaços pequenos. Tempere com sal, pimenta e uma colher de sopa de massa de pimentão (usei especial para aves), envolva tudo muito bem.
Faça um refogado com o fio de azeite, a cebola e os alhos. Junte os pimentos, o tomate bem picadinho, o louro e frango.
Regue com o vinho branco, mexa e deixe cozinhar em lume brando. Se necessário acrescente um pouco de água e corrija os temperos. Junte umas folhas de hortelã à carne no final da cozedura.
Sirva acompanhado com batata frita, arroz branco ou feijão-verde cozido.