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Frango com limão e especiarias
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Frango | 1 |
Cabeça de alho | 1 |
Limão pequeno | 1 |
Azeite | 1 colher de sopa |
Coentros em pó | 1 colher de chá |
Paprika doce | 1/2 colher de chá |
Manga verde seca em pó | 1 colher de sopa |
Açafrão das índias | 1 colher de sopa |
Gengibre em pó | 1/2 colher de chá |
Mostarda em grão preta | 2 colheres de chá |
Sal | q.b. |
Mel | 1 colher de sopa |
Vinho branco | q.b. |
Preparação
Arranjar o frango, tirar os miúdos e algumas penas que possam vir agarradas, lavar muito bem e secar. Partir um limão ao meio e uma cabeça de alhos também ao meio. Colocar ambas dentro do frango e este num tabuleiro de ir ao forno.
Numa pequena caçarola, verter um fio de azeite e as especiarias. Levar ao forno em lume brando para as especiarias largarem os óleos e fundirem o sabor entre elas. Retirar do lume e deixar arrefecer.
Depois de arrefecidas, adicionar mais um fio de azeite e barrar o frango todo muito bem, utilizando as mãos (barrar também o interior do frango). Finalizar com o sal e colocar no tabuleiro com o restante limão cortado em pedaços pequenos e os dentes de alho. Colocar o vinho e a água no fundo do tabuleiro.
Levar o frango ao lume durante aproximadamente um hora e meia a 190º C. De meia em meia hora colocar um pouco o molho que está no fundo do tabuleiro por cima do frango para este não secar.
Dez a 15 minutos antes de desligar o forno, barrar o frango com o mel (caso o mel seja caseiro antes dilua num pouco de água quente para que seja mais fácil de aplicar no frango com ajuda de um pincel).
Servir com uma arroz basmati.