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Frango com limão e especiarias

Os condimentos conferem a esta carne uma cor e sabor surpreendentes. Uma receita de forno para dias frios

Ingredientes

Frango 1
Cabeça de alho 1
Limão pequeno 1
Azeite 1 colher de sopa
Coentros em pó 1 colher de chá
Paprika doce 1/2 colher de chá
Manga verde seca em pó 1 colher de sopa
Açafrão das índias 1 colher de sopa
Gengibre em pó 1/2 colher de chá
Mostarda em grão preta 2 colheres de chá
Sal q.b.
Mel 1 colher de sopa
Vinho branco q.b.

Preparação

Arranjar o frango, tirar os miúdos e algumas penas que possam vir agarradas, lavar muito bem e secar. Partir um limão ao meio e uma cabeça de alhos também ao meio. Colocar ambas dentro do frango e este num tabuleiro de ir ao forno.

Numa pequena caçarola, verter um fio de azeite e as especiarias. Levar ao forno em lume brando para as especiarias largarem os óleos e fundirem o sabor entre elas. Retirar do lume e deixar arrefecer.

Depois de arrefecidas, adicionar mais um fio de azeite e barrar o frango todo muito bem, utilizando as mãos (barrar também o interior do frango). Finalizar com o sal e colocar no tabuleiro com o restante limão cortado em pedaços pequenos e os dentes de alho. Colocar o vinho e a água no fundo do tabuleiro.

Levar o frango ao lume durante aproximadamente um hora e meia a 190º C. De meia em meia hora colocar um pouco o molho que está no fundo do tabuleiro por cima do frango para este não secar.

Dez a 15 minutos antes de desligar o forno, barrar o frango com o mel (caso o mel seja caseiro antes dilua num pouco de água quente para que seja mais fácil de aplicar no frango com ajuda de um pincel).
Servir com uma arroz basmati.

Receita do parceiro

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