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Frango assado com recheio de maçã e bacon

O recheio fica bastante saboroso e dá um toque muito especial ao frango.

Ingredientes

Frango do campo 1 (com cerca de 2 kg)
Bacon, partido em pedaços pequenos 200 g
Miolo de noz, partido em pedaços pequenos 1/2 chávena
Maçã, descascadas e partidas em pedaços pequenos 2 chávenas
Alho-francês 1/2 chávena
Sidra de maçã 100 ml
Margarina vegetal 2 colheres de sopa + alguma para untar o tabuleiro
Azeite usar q.b.
Sal 1 colher de sopa
Pimenta-preta moída no momento uma pitada
Raspa de um limão -
Batatinhas novas pequenas 16

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180 ºC.

Lave bem o frango e depois seque-o.

Unte um tabuleiro de forno com margarina vegetal e coloque aí o frango.

Numa frigideira de fundo grosso, coloque um pouco de azeite e leve a aquecer ao lume. Junte os pedaços de bacon e deixe alourar em lume esperto, mexendo frequentemente, até que o bacon fique estaladiço e tenha largado alguma da sua gordura. Adicione o alho-francês e a maçã, reduza um pouco o lume, e deixe cozinhar até que a maçã comece a ficar macia. Refresque com a sidra, e deixe cozinhar mais um pouco até reduzir.

Por fim, adicione as nozes, envolva e retire do lume.

Recheie o frango com cerca de 2/3 do preparado de maçã, ate as pernas do frango e reserve o restante recheio num tabuleiro de forno pequeno.

Numa tacinha, junte duas colheres de margarina, uma colher de sopa de sal marinho, uma pitada de sal e a raspa de um limão. Envolva muito bem e depois barre todo o frango com a mistura.

Leve o frango ao forno e deixe cozinhar por uma hora.

Findo esse tempo, pincele o frango com a manteiga derretida e algum molho que esteja no tabuleiro onde este está a assar.

Coloque o tabuleiro como restante recheio de maçã também no forno.

Junte as batatinhas previamente descascadas, lavadas e secas, ao tabuleiro do frango, envolva-as nos sucos que estão no tabuleiro e asse por mais 20 a 30 minutos, ou até o frango estar coradinho e a carne esteja completamente cozida.

Sirva o frango acompanhado por legumes cozidos, as batatinhas no forno e o restante recheio.

Receita do parceiro

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