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Folhas de couve recheadas
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Folhas grandes de repolho | 12 unidade |
Sal marinho e pimenta preta, moída na altura | uma pitada |
Carne de porco picada | 275 g |
Carne de vaca picada | 275 g |
Salsa Picada | 3 colheres de sopa |
Dentes de alho, picados finamente | 2 unidade |
Ovos cozidos, picados | 2 unidade |
Fatias de pão integral, cortadas aos cubos | 2 unidade |
Fatias de salame, em pequenos cubos | 2 a 3 unidade |
Óleo vegetal | 6 colheres de sopa ou 4 colheres de sopa de manteiga sem sal |
Cebola grande, cortada às rodelas | 1 unidade |
Caldo de carne quente | 300 ml |
Pão Ralado | 1 colher de sopa bem cheia |
Queijo Parmesão | 1 colher de sopa |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Preparação
Branqueie as folhas de couve durante um minuto em água com sal; escorra com cuidado e alise-as sobre a superfície de trabalho, deixando-as prontas para serem recheadas. Misture as carnes com a salsa, o alho, os ovos cozidos, o pão ralado e o salame. Distribua esta mistura pelas folhas de couve. Enrole as folhas, feche-as com dois palitos e reserve. Deverá ficar com 12 porções.
Aqueça o azeite ou a manteiga e refogue aí a cebola até ficar translúcida. Junte as porções numa só camada e regue com metade do caldo; reduza o lume e deixe cozer durante 15 minutos. Junte o restante caldo e coza durante mais 15 minutos.
Numa outra panela, pequena, frite o pão ralado em azeite até ficar estaladiço. Coloque as folhas de couve recheadas numa travessa aquecida, regue-as com caldo da cozedura, polvilhe com o pão ralado frito e sirva.