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Folhas de couve recheadas

Este prato é ideal no outono e inverno, já que basta acompanhar com batatas cozidas e um bom vinho tinto

Ingredientes

Folhas grandes de repolho 12 unidade
Sal marinho e pimenta preta, moída na altura uma pitada
Carne de porco picada 275 g
Carne de vaca picada 275 g
Salsa Picada 3 colheres de sopa
Dentes de alho, picados finamente 2 unidade
Ovos cozidos, picados 2 unidade
Fatias de pão integral, cortadas aos cubos 2 unidade
Fatias de salame, em pequenos cubos 2 a 3 unidade
Óleo vegetal 6 colheres de sopa ou 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
Cebola grande, cortada às rodelas 1 unidade
Caldo de carne quente 300 ml
Pão Ralado 1 colher de sopa bem cheia
Queijo Parmesão 1 colher de sopa
Azeite 2 colheres de sopa

Preparação

Branqueie as folhas de couve durante um minuto em água com sal; escorra com cuidado e alise-as sobre a superfície de trabalho, deixando-as prontas para serem recheadas. Misture as carnes com a salsa, o alho, os ovos cozidos, o pão ralado e o salame. Distribua esta mistura pelas folhas de couve. Enrole as folhas, feche-as com dois palitos e reserve. Deverá ficar com 12 porções.

Aqueça o azeite ou a manteiga e refogue aí a cebola até ficar translúcida. Junte as porções numa só camada e regue com metade do caldo; reduza o lume e deixe cozer durante 15 minutos. Junte o restante caldo e coza durante mais 15 minutos.

Numa outra panela, pequena, frite o pão ralado em azeite até ficar estaladiço. Coloque as folhas de couve recheadas numa travessa aquecida, regue-as com caldo da cozedura, polvilhe com o pão ralado frito e sirva.

Receita do parceiro

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