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Folhado em infusão de chá de limão simples com alperces cristalizados
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Creme de limão em infusão de chá | |
Natas gordas | 300 ml |
Chá de ervas | 4 saquinho |
Ovos | 4 |
Açúcar | 50 g |
Gengibre moído Margão | 1/2 colher de chá |
Alperces cristalizados | |
Alperces secos picados finamente | 50 g |
Açúcar | 2 colheres de sopa |
Água | 2 colheres de sopa |
Gengibre moído Margão | 1/4 colher de chá |
Amêndoas laminadas | 25 g |
Preparação
1. Para o creme de limão em infusão de chá, leve as natas e os saquinhos de chá ao micro-ondas, numa tigela média, à temperatura máxima, durante 4 a 5 minutos. Deixe em infusão durante 5 minutos. Deite fora os saquinhos de chá.
2. Entretanto, para os alperces cristalizados, coloque os alperces, o açúcar, a água e o gengibre num tigela pequena que possa ir ao micro-ondas. Leve ao micro-ondas durante 1 minuto, à temperatura máxima. Junte as amêndoas e tape. Reserve.
3. Bata os ovos e o açúcar numa tigela grande com uma vara de arames até obter uma mistura homogénea. Verta em 4 tigelas ou formas de 170g. Leve ao micro-ondas à temperatura média, durante 7 minutos, ou até que o creme estabilize. Reserve durante 5 a 10 minutos, sirva quente, com os alperces cristalizados.