Em destaque
Folhado de Bacalhau e agrião
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Salgados Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Postas de bacalhau | 2 |
Dentes de alho | 3 |
Agriões | 1 molho |
Salsa | 1 molho |
Ovo | 1 |
Massa folhada | 1 placa |
Azeite, sal e pimenta | q.b. |
Coentros e salsa em pó | q.b. |
Mostarda | |
Vinagre de cidra |
Preparação
Cozer as postas de bacalhau em água a ferver durante uns 8 minutos. Escorrer a água, tirar as peles e as espinhas. Numa frigideira saltear os alhos com um fio de azeite e os coentros em pó, deixar alourar e colocar o bacalhau. Deixar alourar mais um pouco e colocar umas gotinhas de vinagre de cidra.
Deixar arrefecer o bacalhau e estender a massa folhada num tabuleiro com papel vegetal, pincelar a massa com a mostarda e colocar o preparado do bacalhau no centro.
De seguida cubra com a salsa picada grosseiramente e os agriões, feche a massa folhada (embrulho), molhe as pontas com um pouco de água para unir, pincele com o ovo e salsa em pó a gosto.
Colocar no forno a 180º durante 30 minutos ou até ficar dourada.