Em destaque
Folar doce Algarvio
Deitar num alguidar a farinha, 100g de açúcar, as ervas doces e a canela, e o fermento
Gastronomia | Regional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Fermento de padeiro | 100 g |
canela | 2 colher de chá |
ervas doces moídas | 2 colher de chá |
Açúcar branco | 1000 g |
Leite morno | 1000 ml |
Farinha | 2000 g |
Manteiga ou margarina | 250 g |
Preparação
Deitar num alguidar a farinha, 100g de açúcar, as ervas doces e a canela, e o fermento. Faz-se uma cova no meio e junta-se o leite (não é preciso deitar o leite todo porque a massa deve estar seca mas não muito dura). No fim faz-se uma cruz para ver se cresceu depois vai a levedar tapado durante 1 hora e meia ou quando a cruz desaparecer. Quando levedar junta-se o restante açúcar e a manteiga á temperatura ambiente (convém estar mole) depois coloca-se numa forma e vai ao forno mais ou menos 1 hora para ficar com a consistência desejada a 240? + ou -.
Dicas
Para ficar mais bonito e saboroso mete-se em cima da massa sem espetar, antes de ir ao forno, amêndoas da pascoa e ovos inteiros.
Receita do parceiro
Comunidade