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Folar doce Algarvio

Deitar num alguidar a farinha, 100g de açúcar, as ervas doces e a canela, e o fermento

Ingredientes

Fermento de padeiro 100 g
canela 2 colher de chá
ervas doces moídas 2 colher de chá
Açúcar branco 1000 g
Leite morno 1000 ml
Farinha 2000 g
Manteiga ou margarina 250 g

Preparação

Deitar num alguidar a farinha, 100g de açúcar, as ervas doces e a canela, e o fermento. Faz-se uma cova no meio e junta-se o leite (não é preciso deitar o leite todo porque a massa deve estar seca mas não muito dura). No fim faz-se uma cruz para ver se cresceu depois vai a levedar tapado durante 1 hora e meia ou quando a cruz desaparecer. Quando levedar junta-se o restante açúcar e a manteiga á temperatura ambiente (convém estar mole) depois coloca-se numa forma e vai ao forno mais ou menos 1 hora para ficar com a consistência desejada a 240? + ou -.

Dicas

Para ficar mais bonito e saboroso mete-se em cima da massa sem espetar, antes de ir ao forno, amêndoas da pascoa e ovos inteiros.
Receita do parceiro
Comunidade

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