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Filete de porco regional com royal de abóbora crumble e morcela de monchique

Ingredientes

Filete de porco 100 g
Abóbora amarela 100 g
Manteiga 20 g
Alho francês 12 g
Ameixa vermelha 1 unidade
Ovos 1 (inteiro)
Morcela de Monchique 20 g
Favas 20 g
Batata primor
Maçã granny smith
Azeite
Sal
Pimenta
Crumble
Farinha 20 g
Manteiga 20 g
Amêndoa 20 g

Preparação

Arranjar o filete de porco. Cozer a abóbora e o alho francê s em compota e, depois de cozer 10 minutos, adicionar os ovos, triturar e cozer em banho-maria no forno a 100ºC durante 10 minutos. Cortar a ameixa aos cubos e deixar suar na panela com manteiga durante 12 minutos até fazer compota. Deixar arrefecer. Para o crumble, juntar os ingredientes numa tigela, misturar e cozer a 180º durante 6 minutos. Cortar a maçã em cilindros e caramelizar com açúcar mascavado e manteiga. Na hora de empratar, corar o filete de porco e cozinhar no forno durante 6 minutos a 180º, cortar a morcela e aquecer no molho de porco.
Empratar como na foto.

Receita do parceiro
Chefe Cozinheiro do Ano 2011

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