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Filete de porco regional com royal de abóbora crumble e morcela de monchique
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Filete de porco | 100 g |
Abóbora amarela | 100 g |
Manteiga | 20 g |
Alho francês | 12 g |
Ameixa vermelha | 1 unidade |
Ovos | 1 (inteiro) |
Morcela de Monchique | 20 g |
Favas | 20 g |
Batata primor | |
Maçã granny smith | |
Azeite | |
Sal | |
Pimenta | |
Crumble | |
Farinha | 20 g |
Manteiga | 20 g |
Amêndoa | 20 g |
Preparação
Arranjar o filete de porco. Cozer a abóbora e o alho francê s em compota e, depois de cozer 10 minutos, adicionar os ovos, triturar e cozer em banho-maria no forno a 100ºC durante 10 minutos. Cortar a ameixa aos cubos e deixar suar na panela com manteiga durante 12 minutos até fazer compota. Deixar arrefecer. Para o crumble, juntar os ingredientes numa tigela, misturar e cozer a 180º durante 6 minutos. Cortar a maçã em cilindros e caramelizar com açúcar mascavado e manteiga. Na hora de empratar, corar o filete de porco e cozinhar no forno durante 6 minutos a 180º, cortar a morcela e aquecer no molho de porco.
Empratar como na foto.
Receita do parceiro
Chefe Cozinheiro do Ano 2011