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Fettuccine com tomate e almôndegas

Umas almôndegas caseiras de rápida confeção e que propiciam um molho rico para a massa

Ingredientes

Carne de vaca picada 500 g
Pão de forma 3 fatia
Ovo 1
Dentes de alho picados 3 + 2 dentes para o refogado
Salsa e tomilho fresco picados A gosto
Tomates bem maduros 3
Massa fettuccine 400 g
Sal e pimenta de moinho q.b.
Açúcar 1 colher de café
Azeite 1 fio
Cebola 1
Queijo parmesão ralado A gosto

Preparação

Triture o pão até ficar como um pão ralado grosso. Junte à carne picada e misture bem. Tempere de sal e pimenta, os dentes de alho e a salsa bem picadinhos e o ovo. Misture bem e molde bolinhas a seu gosto.

Coloque um fio de azeite numa sertã e doure aí as almôndegas. Polvilhe com salsa e tomilho picados, envolva bem e retire do lume.

Lave bem os tomates e triture-os no robot de cozinha. Pique a cebola e o alho e leve a refogar com um fio de azeite. Quando estiver a começar a dourar, ligeiramente, adicione o tomate picado. Tempere de sal e pimenta, junte o açúcar e um pouco de tomilho picado. Deixe refogar dez minutos e junte as bolinhas de carne douradas.

Coza a massa em água e sal, até ficar al dente, Escorra e junte-a ao molho de tomate com as almôndegas.

Polvilhe com queijo parmesão ralado e sirva de imediato.

Receita do parceiro

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