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Fettuccine com tomate e almôndegas
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Massas Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Carne de vaca picada | 500 g |
Pão de forma | 3 fatia |
Ovo | 1 |
Dentes de alho picados | 3 + 2 dentes para o refogado |
Salsa e tomilho fresco picados | A gosto |
Tomates bem maduros | 3 |
Massa fettuccine | 400 g |
Sal e pimenta de moinho | q.b. |
Açúcar | 1 colher de café |
Azeite | 1 fio |
Cebola | 1 |
Queijo parmesão ralado | A gosto |
Preparação
Triture o pão até ficar como um pão ralado grosso. Junte à carne picada e misture bem. Tempere de sal e pimenta, os dentes de alho e a salsa bem picadinhos e o ovo. Misture bem e molde bolinhas a seu gosto.
Coloque um fio de azeite numa sertã e doure aí as almôndegas. Polvilhe com salsa e tomilho picados, envolva bem e retire do lume.
Lave bem os tomates e triture-os no robot de cozinha. Pique a cebola e o alho e leve a refogar com um fio de azeite. Quando estiver a começar a dourar, ligeiramente, adicione o tomate picado. Tempere de sal e pimenta, junte o açúcar e um pouco de tomilho picado. Deixe refogar dez minutos e junte as bolinhas de carne douradas.
Coza a massa em água e sal, até ficar al dente, Escorra e junte-a ao molho de tomate com as almôndegas.
Polvilhe com queijo parmesão ralado e sirva de imediato.