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Fettuccine Alla Carbonara com frango
Gastronomia | Italiana |
Tipo de prato | Massas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Frango sem pele nem osso | 4 peito |
Manteiga | 30 g |
Sal e pimenta | q.b. |
Pinhões | 1/2 chávena |
Bacon aos quadradinhos | 100 g |
Fettuccine | 300 g |
Ovos | 4 |
Queijo parmesão ralado | 50 g |
Natas | 120 ml |
Salsa picada | 4 colheres de sopa |
Alho | 3 dentes muito picadinhos ou espremidos |
Preparação
Comece por cortar os peitos em tirinhas e tempere de sal e pimenta.
Numa caçarola grande e de fundo grosso, derreta as 2 colheres de sopa de manteiga e depois junte o frango e deixe saltear, mexendo, em lume forte, até que se tornem opacas. Retire-as e conserve quente.
Na mesma caçarola, e aproveitando o molho que ficou, deite o bacon e salteie-o até ficar dourado. Retire e reserve também.
Escorra a gordura que ficou na caçarola, coloque os pinhões e deixe tostar ligeiramente. Reserve.
Entretanto, ferva água para a massa, leve-a a cozer e depois escorra.
Enquanto a massa coze, misture os ovos, o queijo ralado, as natas, a salsa e o alho e bata para ficarem bem ligados.
Para servir, coloque um pouco de massa no centro do prato, coloque uma porção de frango e bacon por cima. Regue com o molho de ovos, a gosto, e salpique com os pinhões.