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Feijoada de polvo
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Peixes Natal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Polvo médio | 1 |
Choco | 1 |
Feijão manteiga cozido | 750 g |
Vinho Douro Branco Aveleda | 3 cálice |
Louro | 1 folha |
Água | q.b. (para cozer o polvo e o choco. Guarde a água no final da cozedura) |
Sal | q.b. |
Cebolas | 3 |
Alho | 3 dente |
Azeite | 1 fio |
Tomilho fresco | q.b. |
Manjerona fresca | q.b. |
Orégãos frescos | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Malagueta | 1 |
Polpa de tomate | 1 chávena |
Chouriço de porco preto | 1/2 |
Preparação
Coza o polvo e o choco na panela de pressão com pouca água (só a tapar o polvo e o choco), sal, 1 cebola, 1 cálice de vinho e o louro.
Coloque o azeite numa panela e frite o chouriço cortado às rodelas. Acrescente a cebola picada, o alho picado.
Quando a cebola estiver transparente, junte o tomate com o lume forte. Deixe fervilhar e junte o vinho (2 cálices). Deixe apurar e junte o polvo e o choco cortados aos pedaços.
Junte um pouco da água de cozedura do polvo e do choco (e também da cozedura do feijão, se tiver), acrescente o feijão. Deixe ferver.
Depois de apurado, junte os temperos e sirva com arroz branco.
Dicas
As receitas de feijoada ficam ainda melhores no dia seguinte. Experimente levar para o trabalho.