Tomates grandes bem maduros ou 2 latas de tomate pelado
5/6
Cebolas grandes
2
Dentes de alho
5
Camarão descascado (ou miolo de camarão)
1000 g
Feijão vermelho cozido
3 frasco
Leite de coco
1 lata
Azeite
q.b.
Sal e pimenta preta moída na hora
q.b.
Açafrão em pó (da Índia)
q.b.
Cominhos em pó
q.b.
Salsa ou coentros frescos (opcional)
A gosto
Preparação
Numa panela grande, coloque um bom fundo de azeite, a cebola picada e o alho também picado. Deixe cozinhar até a cebola ficar transparente e começar a ganhar cor. Acrescente o tomate sem pele e cortado em pedaços ou o tomate em lata. Tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar bem. Junte os camarões (pode triturar com a varinha mágica o molho, antes de colocar os camarões). Quando estes estiverem praticamente cozinhados, escorra e junte o feijão. Tempere com um pouco de açafrão e cominhos e deixe levantar fervura. Junte o leite de coco a gosto, retifique todos os temperos e deixe levantar fervura mais uma vez. Termine com coentros ou salsa picada e acompanhe com arroz branco.