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Favas salteadas
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Salgados |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Favas congeladas | 3 chávena |
Ervilhas congeladas | 1 chávena |
Azeite | q.b. |
Dentes de alho | 2 |
Gengibre seco | 1/2 colher |
Pimentos verdes cortados | 2 colheres de sobremesa |
Azeitonas verdes sem caroço | 1 chávena |
Coentros frescos picados | 3 colheres de sobremesa |
Flor de sal | q.b. |
Amendoins tostados | 4 colheres de sobremesa |
Vinagre de arroz | q.b. |
Preparação
Cozer as favas e as ervilhas em água com sal e reservar. Numa wok já quente colocar o azeite, o alho, o gengibre e saltear até ficarem dourados. De seguida colocar o pimento e saltear novamente 2 minutos; as azeitonas e saltear cerca de 3 minutos sem parar de mexer. Juntar, depois, as favas e as ervilhas e cozinhar cerca de 5 minutos. Se o preparo se apresentar muito seco, acrescentar mais um fio de azeite para evitar que “agarre”.
Um minuto antes de retirar do lume colocar os coentros e os amendoins torrados (estes, minutos antes, podem ser picados com uma faca e vão ao lume numa frigideira pequena para ganharem alguma cor).
Depois de retirar do lume, servir com mais um fio de azeite e uma colher de sobremesa de vinagre de arroz.