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Favas salteadas

Ingredientes

Favas congeladas 3 chávena
Ervilhas congeladas 1 chávena
Azeite q.b.
Dentes de alho 2
Gengibre seco 1/2 colher
Pimentos verdes cortados 2 colheres de sobremesa
Azeitonas verdes sem caroço 1 chávena
Coentros frescos picados 3 colheres de sobremesa
Flor de sal q.b.
Amendoins tostados 4 colheres de sobremesa
Vinagre de arroz q.b.

Preparação

Cozer as favas e as ervilhas em água com sal e reservar. Numa wok já quente colocar o azeite, o alho, o gengibre e saltear até ficarem dourados. De seguida colocar o pimento e saltear novamente 2 minutos; as azeitonas e saltear cerca de 3 minutos sem parar de mexer. Juntar, depois, as favas e as ervilhas e cozinhar cerca de 5 minutos. Se o preparo se apresentar muito seco, acrescentar mais um fio de azeite para evitar que “agarre”.
Um minuto antes de retirar do lume colocar os coentros e os amendoins torrados (estes, minutos antes, podem ser picados com uma faca e vão ao lume numa frigideira pequena para ganharem alguma cor).
Depois de retirar do lume, servir com mais um fio de azeite e uma colher de sobremesa de vinagre de arroz.

Receita do parceiro

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