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Fatias douradas
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Natal Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Pão de forma grande, de padaria | 1 |
Leite | 1000 ml |
Limão | 1 casca |
Canela | 1 pau |
Ovos | 5 |
Óleo, açúcar e canela | q.b. |
Preparação
Comprar o pão na padaria cerca de 2 ou 3 dias antes de fazer o doce. No próprio dia fatiar o pão, com uma espessura de cerca de 1-1,5cm por fatia. Eliminar os cantos.
Enquanto isso, colocar ao lume o leite com as cascas de limão e o pau de canela. Deixar levantar fervura e apagar. Reservar.
Colocar um recipiente com pelo menos 3 dedos de óleo a aquecer.
Preparar quatro pratos de sopa, para organizar o “processo em cadeia”. No primeiro colocar o leite, já morno. No segundo os ovos batidos. No terceiro papel absorvente. No quarto açúcar e canela (bastante).
Agora é só deitar mão à obra. Quando o óleo estiver quente (não muito quente!) passar fatia a fatia pelo leite. Deixar embeber cerca de 5 segundos dos dois lados. Passar de seguida pelo ovo, também dos dois lados e colocar com cuidado no óleo. Deixar alourar de ambos os lados. Quando estiver no ponto retirar e colocar no papel absorvente (convém ir mudando com regularidade).
Depois de bem escorridas passar pelo açúcar e canela, não esquecendo as laterais do pão. Eu fritei duas a duas.