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Farófias crocantes
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Creme
Leite | 1 l |
Gemas | 6 unidade |
Limão | 1 unidade |
Canela | 1 pau |
Açúcar | 200 g |
Maizena | 1 + 1/2 colheres de sopa |
Base
Massa filo | o suficiente para 4 doses |
Margarina | usar q.b. |
Merengue
Claras | 6 unidade |
Açúcar | 200 g |
Algumas gotas de limão | - |
Sal | uma pitada |
Cobertura
Canela em Pó | usar a gosto |
Amêndoas Torradas | usar a gosto |
Preparação
Num tacho colocar o leite, a Maisena, o pau de canela, a casca de limão e o açúcar e levar ao lume, mexendo sempre até engrossar sem nunca deixar ferver. Quando estiver aveludado, retiramos do lume e juntar em fio as gemas previamente peneiradas, levando ao lume mais um minuto e reservar.
Cortar a massa filo em quadrados, untar com margarina e, numa tigela de sobremesa untada, sobrepor as folhas. Levar ao forno cinco minutos a 180 °C e reservar.
Para o merengue, bater as claras com o açúcar, umas gotas de limão e uma pitada de sal, tudo isto até ficar em ponto de claras castelo.
Colocar o merengue num saco de pasteleiro e encher as formas de massa previamente cozida e levar ao forno dez minutos a 100 °C.
Para finalizar, colocar o creme por cima, com um pouco de canela em pó e amêndoas torradas.
Receita da autoria da chef Mara Ribas. Conteúdo cedido pela Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal (ACPP).