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Falso cheesecake cozido, citrinos e baunilha
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Sobremesa Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Ingredientes
Bolacha Maria | 60 g |
Manteiga | 40 g |
Açúcar | 80 g |
Queijo | 20 g |
Ovos | 6 |
Raspa da casca de ½ laranja, lima, limão (esta medida é para cítricos pequenos) | - |
Capa de chocolate
Chocolate branco | 100 g |
Corante alimentar | 5 gotas |
Preparação
Base: Triturar a bolacha juntamente com a manteiga derretida, esticar bem em papel vegetal, fazer círculos e reservar para levar ao forno ao mesmo tempo que o cheesecake, mas separadamente.
Cobertura: num recipiente, colocar o queijo, sumo e raspa dos citrinos e as gemas (reservar as claras). Envolver tudo, adicionar as claras previamente batidas em castelo com o açúcar, e envolver delicadamente.
Colocar o preparado num tabuleiro com papel vegetal, e levar ao forno a 170 ºC aproximadamente 45 minutos.
Deixar repousar mais 30 minutos no forno, triturar o preparado, e colocá-lo num balão ou num molde oval. Levar ao frio até ficar bem consistente.
Capa de chocolate branco e corante: derreter o chocolate branco em banho-maria, adicionar o corante e misturar bem. De seguida, mergulhar a bola de cheesecake neste preparado uns breves segundos, retirar e deixar secar.
Acompanhar com uma bola de gelado de baunilha, frutos do bosque e lascas de chocolate.
Receita da autoria do chefe de cozinha Fábio Alves do restaurante Suba.