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Falso cheesecake cozido, citrinos e baunilha

Para uma Páscoa à mesa com muita elegância, basta seguir a sugestão de sobremesa do chefe de cozinha Fábio Alves do restaurante Suba.

Ingredientes

Bolacha Maria 60 g
Manteiga 40 g
Açúcar 80 g
Queijo 20 g
Ovos 6
Raspa da casca de ½ laranja, lima, limão (esta medida é para cítricos pequenos) -

Capa de chocolate

Chocolate branco 100 g
Corante alimentar 5 gotas

Preparação

Base: Triturar a bolacha juntamente com a manteiga derretida, esticar bem em papel vegetal, fazer círculos e reservar para levar ao forno ao mesmo tempo que o cheesecake, mas separadamente.

Cobertura: num recipiente, colocar o queijo, sumo e raspa dos citrinos e as gemas (reservar as claras). Envolver tudo, adicionar as claras previamente batidas em castelo com o açúcar, e envolver delicadamente.

Colocar o preparado num tabuleiro com papel vegetal, e levar ao forno a 170 ºC aproximadamente 45 minutos.

Deixar repousar mais 30 minutos no forno, triturar o preparado, e colocá-lo num balão ou num molde oval. Levar ao frio até ficar bem consistente.

Capa de chocolate branco e corante: derreter o chocolate branco em banho-maria, adicionar o corante e misturar bem. De seguida, mergulhar a bola de cheesecake neste preparado uns breves segundos, retirar e deixar secar.

Acompanhar com uma bola de gelado de baunilha, frutos do bosque e lascas de chocolate.

Receita da autoria do chefe de cozinha Fábio Alves do restaurante Suba.

Receita do parceiro
J.M.A

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