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Esturricado à Trancoso
Gastronomia | Regional |
Tipo de prato | Petiscos Entradas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Caldo de Alho | |
Alhos esmagados | 50 g |
Azeite | 50 ml |
Colorau Doce | q.b. |
Pé de Salsa ou Salsa | 20 g |
Água | 1000 ml |
Sal | q.b. |
Pimenta moída fresca | q.b. |
Folha de louro | 1 unidade |
Esturricado à Trancoso | |
Fatias de pão de centeio | 8 unidade |
Presunto | 240 g |
Chouriço de carne | 240 g |
Ovos | 12 |
Salsa picada fina | 60 g |
Flor de Sal | q.b. |
Pimenta Moída Fresca | q.b. |
Caldo de alho | 120 ml |
Preparação
Caldo de alho:
Refogue ligeiramente o alho em azeite com o louro, sem deixar alourar. Junte o colorau, o sal, a pimenta e a salsa. Acrescente a água e deixe ao lume durante 20 minutos. Retire e deixe arrefecer. Coe e reserve o caldo refrigerado.
Esturricado à Trancoso:
Bata dois ovos com o caldo de alho. Fatie o presunto e o chouriço, e faça uma sandes com duas fatias de pão. Passe pelo ovo e frite em manteiga ou azeite. Sirva com ovo estrelado e salsa picada. Tempere com Flor de Sal e pimenta. Sirva de imediato.