Carne (usei vaca e porco mas pode ser borrego ou frango)
750 g
Pimento grande e sem sementes
1
Azeite
1 colher de sopa
Molho
Cebola pequena
1
Alho
1 dente
Pimentos verdes sem sementes
2
Iogurte natural
4 colheres de sopa
Azeite
2 colheres de sopa
Sumo de limão
2 colheres de sopa
Caril ou garam masala
2 colheres de sopa
Açafrão
1 colher de chá
Paprika
1 colher de chá
Chouriço de colorau
1
Preparação
Corte a carne e o pimento em pedaços pequenos.
Coloque os pedaços de carne nos espetos, alternando com os pimentos e o chouriço. Coloque os espetos numa travessa grande.
Triture todos os ingredientes do tempero tandoori. Deite o molho uniformemente sobre os espetos. Cubra com película aderente e deixe marinar no frigorífico por 3-4 horas. Dê-lhes uma volta pelo menos uma vez.
Aqueça o grelhador ou faça as brasas e leve a grelhar, girando sempre, para que cozinhem por igual. Sirva.