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Espetadas com molho tandoori
Com arroz malandro de tomate a acompanhar, este prato é ideal para os dias quentes
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Espetadas
Carne (usei vaca e porco mas pode ser borrego ou frango) | 750 g |
Pimento grande e sem sementes | 1 |
Azeite | 1 colher de sopa |
Molho
Cebola pequena | 1 |
Alho | 1 dente |
Pimentos verdes sem sementes | 2 |
Iogurte natural | 4 colheres de sopa |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Sumo de limão | 2 colheres de sopa |
Caril ou garam masala | 2 colheres de sopa |
Açafrão | 1 colher de chá |
Paprika | 1 colher de chá |
Chouriço de colorau | 1 |
Preparação
Corte a carne e o pimento em pedaços pequenos.
Coloque os pedaços de carne nos espetos, alternando com os pimentos e o chouriço. Coloque os espetos numa travessa grande.
Triture todos os ingredientes do tempero tandoori. Deite o molho uniformemente sobre os espetos. Cubra com película aderente e deixe marinar no frigorífico por 3-4 horas. Dê-lhes uma volta pelo menos uma vez.
Aqueça o grelhador ou faça as brasas e leve a grelhar, girando sempre, para que cozinhem por igual. Sirva.