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Esparguete de curgete com molho de beringela
Gastronomia | Saudável |
Tipo de prato | Vegetariano |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Esparguete | |
Curgetes/abobrinhas (raladas no processador de cozinha) | 4 |
Sal marinho | 1 pitada |
Pimenta preta/do reino | 1 pitada |
Azeite | 1 fio |
Molho | |
Cebola picada | 1 |
Alho picado | 1 dente |
Beringela cortada aos quadradinhos | 1 |
Tomates aos pedaços | 4 |
Piripiri | q.b. |
Polpa de tomate | 5 colheres de sopa |
Azeitonas partidas aos pedaços | 1 mão cheia |
Orégãos frescos (só as folhas) | 1 mão cheia |
Manjericão picadas (folhas) | 1 mão cheia |
Preparação
Esparguete:
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Coloque a curgete/abobrinha num tabuleiro de ir forno coberto com papel vegetal. Tempere com o sal e a pimenta e regue com um fio de azeite.
Como a quantidade é grande deve fazer em dois tabuleiros, para não se sobreporem e não criarem água.
Leve ao forno durante 15 minutos ou até as bordas começarem a dourar e a curgete estiver tenra.
Molho:
Refogue a cebola. Quando estiver translúcida junte o alho picado e cozinhe mais 1 minuto. Junte o tomate e o piripiri e deixe cozinhar 10 minutos, até estar tenro. Se for necessário adicione um pouco de água.
Junte as beringelas e envolva. Tempere com sal, cubra e deixe cozinhar 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Adicione a polpa de tomate e um pouco de água se for necessário. Envolva tudo bem, volte a tapar e deixe cozinhar mais 5 a 10 minutos.
Quando a beringela estiver tenra, adicione as azeitonas e as ervas, envolva e desligue. Deixe descansar 5 minutos para os sabores apurarem e sirva por cima da curgete/abobrinha.