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Esparguete de curgete com molho de beringela

Ingredientes

Esparguete
Curgetes/abobrinhas (raladas no processador de cozinha) 4
Sal marinho 1 pitada
Pimenta preta/do reino 1 pitada
Azeite 1 fio
Molho
Cebola picada 1
Alho picado 1 dente
Beringela cortada aos quadradinhos 1
Tomates aos pedaços 4
Piripiri q.b.
Polpa de tomate 5 colheres de sopa
Azeitonas partidas aos pedaços 1 mão cheia
Orégãos frescos (só as folhas) 1 mão cheia
Manjericão picadas (folhas) 1 mão cheia

Preparação

Esparguete:
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Coloque a curgete/abobrinha num tabuleiro de ir forno coberto com papel vegetal. Tempere com o sal e a pimenta e regue com um fio de azeite.
Como a quantidade é grande deve fazer em dois tabuleiros, para não se sobreporem e não criarem água.
Leve ao forno durante 15 minutos ou até as bordas começarem a dourar e a curgete estiver tenra.
 
Molho:
Refogue a cebola. Quando estiver translúcida junte o alho picado e cozinhe mais 1 minuto. Junte o tomate e o piripiri e deixe cozinhar 10 minutos, até estar tenro. Se for necessário adicione um pouco de água.
Junte as beringelas e envolva. Tempere com sal, cubra e deixe cozinhar 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Adicione a polpa de tomate e um pouco de água se for necessário. Envolva tudo bem, volte a tapar e deixe cozinhar mais 5 a 10 minutos.
Quando a beringela estiver tenra, adicione as azeitonas e as ervas, envolva e desligue. Deixe descansar 5 minutos para os sabores apurarem e sirva por cima da curgete/abobrinha.

Receita do parceiro

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