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Esparguete ao alho e óleo

Numa panela grande, coloque 5 litros de água e 2 colheres de sopa de sal. Leve ao lume alto. Descasque os dentes de alho e corte em lascas ou em fatias finas
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Ingredientes

Esparguete 500 g
Sal 2 colheres de sopa
Alho 5 dentes grandes
Azeite 1 chávena de chá
Pimenta-dedo-de-moça inteira 1

Preparação

Numa panela grande, coloque 5 litros de água e 2 colheres de sopa de sal. Leve ao lume alto.
Descasque os dentes de alho e corte em lascas ou em fatias finas.
Leve uma frigideira anti-aderente ao lume médio, acrescente o azeite e espere que aqueça. Quando aquecer, coloque a pimenta inteira e as lascas de alho. Assim que começar a dourar, retire as lascas de alho com uma escumadeira para não queimar. Transfira para um prato forrado com papel-toalha.
Apague o lume e reserve o azeite para depois. Se preferir, despreze a pimenta.
Logo que a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem. Em seguida, despeje com cuidado o macarrão cozido num escorredor.
A seguir, transfira o macarrão para a panela sem a água. Leve ao lume alto apenas para aquecer, junte o azeite reservado e misture bem. Se for preciso, regue com um pouco mais de azeite.
Desligue o lume, junte a metade das lascas de alho e misture.
Transfira o macarrão para uma travessa e salpique com o restante do alho. Sirva imediatamente com queijo parmesão ralado.

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