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Enguias com pimentos
Fritam-se os alhos no azeite, tiram-se do tacho e deitam-se as cebolinhas, a cenoura e os pimentos em tiras. Salteiam-se até aloirarem
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Enguia | 1000 g |
Cebolinha | 8 |
Tomate | 1 |
Alho | 3 |
Cenoura | 1 |
Pimento | 2 |
Azeite | 1 colher de sopa |
Conhaque | 1 colher de sopa |
Açúcar | 1/2 colher de chá |
Limão | 1/2 |
Manteiga | 1 colher de chá |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Preparação
Fritam-se os alhos no azeite, tiram-se do tacho e deitam-se as cebolinhas, a cenoura e os pimentos em tiras. Salteiam-se até aloirarem. Junta-se o conhaque, volta a mexer-se e leva o tomate em pedaços, o açúcar, o sal, a pimenta e por fim as enguias. Tapa-se e deixa-se estufar em lume brando, até o molho apurar e engrossar. Ao tirar do lume, junta-se a manteiga e o sumo de limão.
Receita do parceiro
Receituário Tradicional Português