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Empanada galega
Gastronomia | Espanhola |
Tipo de prato | Salgados Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Massa | |
Farinha | 500 g |
Água | 150 g |
Azeite | 100 g |
Vinho branco | 50 g |
Fermento de padeiro | 20 g |
Sal | 1 colher de chá |
Açúcar | 1 pitada |
Recheio | |
Atum em azeite | 3 lata |
Cebola | 1 |
Alho | 2 dente |
Pimento vermelho grande | 1 |
Tomates | 3 |
Cenoura ralada | 1 |
Sal e pimenta | q.b. |
Ovo | 1 |
Preparação
Massa
Coloque todos os ingredientes para a massa dentro da cuba da MFP. Selecione o programa "massa" e deixe amassar mas sem levedar. Retire e reserve.
Recheio
Faça um refogado com a cebola, alhos e pimento picados, junte a cenoura ralada, o tomate em pedaços e deixe estufar até não ter líquidos. Adicione o atum escorrido, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar mais um pouco, até estar seco. Retire do fogão e reserve.
Separe a massa em duas partes, sendo uma maior que a outra. Com o rolo da massa estique o pedaço maior até obter o formato desejado. Forre um tabuleiro com papel vegetal e cubra com a massa, coloque o recheio espalhado por cima, estenda a restante massa e cubra o recheio. Una os rebordos, pincele com ovo batido, decore a gosto e leve ao forno a 200ºC por cerca de 30 minutos.