Massa Coloque todos os ingredientes para a massa dentro da cuba da MFP. Selecione o programa "massa" e deixe amassar mas sem levedar. Retire e reserve. Recheio Faça um refogado com a cebola, alhos e pimento picados, junte a cenoura ralada, o tomate em pedaços e deixe estufar até não ter líquidos. Adicione o atum escorrido, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar mais um pouco, até estar seco. Retire do fogão e reserve. Separe a massa em duas partes, sendo uma maior que a outra. Com o rolo da massa estique o pedaço maior até obter o formato desejado. Forre um tabuleiro com papel vegetal e cubra com a massa, coloque o recheio espalhado por cima, estenda a restante massa e cubra o recheio. Una os rebordos, pincele com ovo batido, decore a gosto e leve ao forno a 200ºC por cerca de 30 minutos.
Dicas
Também pode fazer empanadas em formato pequeno e com qualquer tipo de recheio. Resulta muito bem e fica uma refeição deliciosa ao lado de uma sopa.