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Empada de caça
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Bimby Salgados Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Ingredientes p/ o recheio | |
Perdizes limpas (1300 g) | 2 |
Sal e pimenta | q.b. |
Cebolas | 280 g |
Alho | 3 dente |
Azeite | 30 g |
Coentros | 15 g |
Vinho | 70 g |
Louro | 1 folha |
Bacon aos pedaços | 100 g |
Cogumelos laminados | 300 g |
Alho francês às rodelas finas | 1 |
Natas | 100 g |
Gema de ovo para pincelar | 1 |
Ingredientes para a massa | |
Natas | 300 g |
Sal | 1 colher de chá |
Farinha Tipo 65 | 400 g |
Preparação
Preparação do recheio:
Corte as perdizes em pedaços pequenos e tempere com sal e pimenta. Reserve.
Coloque no copo as cebolas, os alhos, o azeite, os coentros e pique 5 seg/vel 5.
De seguida refogue 5 min/Varoma/vel 1.
Adicione as perdizes, o vinho, a folha de louro, o bacon, a Varoma com os cogumelos, o alho francês e programe 40 min/Varoma/colher inversa/vel colher. Reserve os legumes.
Retire a perdiz e incorpore as natas ao caldo, rectifique os temperos e programe 5 min/100ºC/vel 1. Envolva o caldo com a perdiz já desfiada e limpa de peles e ossos, junte os legumes reservados. Retire e deixe arrefecer.
Preparação da massa:
Deite todos os ingredientes no copo e programe 15 seg/vel 5. Retire e deixe descansar cerca de 10 minutos.
Com o rolo estenda 2/3 a massa bem fina e forre uma forma redonda. Coloque o recheio e cubra com a restante massa.
Pincele com a gema de ovo e leve ao forno previamente aquecido a 200ºC cerca de 30 minutos.
Tempo: 55 minutos
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