Em destaque
Embrulhos de peixe com laranja
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Filetes de peixe grandes | 2 |
Laranja | 1 |
Coentros | 4 pé |
Folhas de alho francês, cortadas horizontalmente | 4 |
Manjerona | 1/2 colher de chá |
Sal grosso | q.b. |
Manteiga | 1 colher de sopa |
Leite | 3 colheres de sopa |
Azeite | 1 fio |
Palitos | 4 |
Preparação
Tempere o peixe de sal e manjerona. Corte cada filete ao meio e regue com o sumo de meia laranja e o leite. Separe os pés de coentros das folhas, pique muito bem as folhas e distribua por cima dos filetes. Barre um piréx de ir ao forno com a manteiga e na base coloque 2 rodelas de laranja, ambas cortadas ao meio. Embrulhe cada filete numa folha de alho francês e coloque cada embrulhinho sobre uma rodela de laranja. Espete um palito e por cima coloque outra meia rodela de laranja em cada um. Regue com o molho que sobrou da marinada e um fiozinho de azeite. Corte os pés de coentros e espalhe por cima. Leve a forno pré-aquecido a 170º durante 30 minutos.
Receita do parceiro
Receitas da Barida