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Douradas aromáticas
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 3 |
Ingredientes
Douradas | 3 |
Sumo de limão | q.b. |
Ervas aromáticas (usei alecrim, manjericão e tomilho-limão) | q.b. |
Cebola | 1 |
Alho | 2 dente |
Azeitonas pretas | q.b. |
Fohas de Louro | q.b. |
Azeite | q.b. |
Pimenta preta em grão | q.b. |
Paprika | q.b. |
Sal | q.b. |
Preparação
Lave as douradas em água fria corrente e ponha o peixe num prato grande. Regue com o sumo de limão. Tempere com sal e pimenta por fora e por dentro e salpique com as ervas aromáticas. Descasque um dente de alho e a cebola e pique em pedaços pequenos.
Aqueça o forno a 200°C.
Disponha a cebola cortada e o alho numa travessa de ir ao forno e coloque por cima as douradas. Regue com azeite, acrescente as azeitonas pretas inteiras, a paprika e o alho, picado, e enfie a folha de louro, bem lavada, na cavidade da guelra do peixes.
Asse no forno por 20 minutos, retire do forno e sirva com arroz ou batatas fritas ou legumes cozidos ao vapor. Pode também juntar batatas que vão assar juntamente com o peixe.