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Doce de pão da Mãe Isilda
Coloque o leite numa panela com o limão e o pau de canela. Deixe ferver. De seguida junte as carcaças partidas em pedaços.
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Leite | 1000 ml |
Carcaças do dia anterior | 6 |
Ovos | 6 |
Açucar | 200 g |
Limão (casca) | 1 |
Canela | 1 pau |
Canela em pó | A gosto |
Preparação
Coloque o leite numa panela com o limão e o pau de canela. Deixe ferver. De seguida junte as carcaças partidas em pedaços. À parte, separe as claras das gemas. Entretanto baixe o lume e junte o açúcar e vá mexendo até ficar cremoso. Retire do lume. Misture as gemas e mexa muito bem para não ficarem aos farrapos. Retire a casca de limão e o pau de canela. Envolva bem as claras previamente batidas em castelo. Verta o preparado num tabuleiro, decore com canela e umas folhinhas de hortelã. Sirva bem frio.
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