Em destaque
Delícia de limão
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Doces Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Calorias | 212 |
Doses | 4 |
Ingredientes
Limões | 3 |
Ovos | 4 |
Farinha maisena | 2 colheres de sopa |
Frutose | 40 g |
Frutose para as claras | 50 g |
Preparação
Ligue o forno a 180ºC. Esprema o sumo aos limões, deite para um copo medidor, junte água até fazer 3 dl e verta depois para um tacho.
Separe as gemas das claras, junte a gemas ao tacho e mexa, adicione a farinha maisena, as 40 g de frutose e mexa, leve depois ao lume, mexendo sempre, até ferver e ficar um creme homogéneo. Retire, deite para taças e deixe arrefecer. Leve depois ao frio até ficar bem fresco.
Deite as claras numa tigela e bata em castelo, junte a frutose, aos poucos, batendo sempre até ficarem bem firmes. Coloque-as num saco pasteleiro com boquilha frisada e decore por cima das tacinhas. Leve rapidamente ao forno até as claras ficarem douradinhas. Retire e sirva decoradas a gosto.
Se gostou desta receita, veja também: delícia de limão merengada.