Em destaque
Delícia de coco e laranja
Este bolo sem gordura mas com muitos ovos vai a cozer ao forno em banho maria. O resultado é leve, húmido, delicioso
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Coco Ralado | 100 g |
Sumo de Laranja | 250 ml |
Raspa de casca de laranja | 1 |
Água | 100 ml |
Açúcar | 250 g |
Ovos | 12 |
Manteiga e açúcar | para untar a forma q.b. |
Preparação
Ligue o forno a 180ºC. Unte uma forma redonda (24cm) com manteiga e polvilhe de açúcar.
Coloque o coco numa tigela juntamente com a raspa de 1 laranja e a água e envolva.
Verta o sumo das laranjas e o açúcar e envolva novamente delicadamente.
Junte os ovos, 2 a 2, e mexa bem entre cada adição.
Coloque a massa na forma e leve ao forno, em banho-maria, durante 1 hora.
Decorrido o tempo, verifique a cozedura do bolo e deixe-o arrefecer.
Desenforme para um prato e decore a gosto.