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Curgetes recheadas
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Salgados |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Curgetes médias, cortadas ao meio longitudinalmente | 8 |
Cebola picada finamente | 1/2 chávena |
Manteiga sem sal | 2 colheres de sopa |
Salsa picada finamente | 1/4 chávena |
Fiambre aos cubinhos | 3 chávena |
Natas ácidas | 3 colheres de sopa |
Mostarda de Dijon | 1 colher de sopa |
Sal e pimenta preta, moída na ocasião | q.b. |
Queijo Gruière ralado (ou outro, a gosto) | 1 + 1/2 chávena |
Preparação
Curgetes recheadas
Aqueça o forno 1 80ºC. Unte uma assadeira grande e retangular.
Usando uma colher de metal, raspe a maioria da polpa de cada curgete, pois a polpa não irá ser utilizada nesta receita. Numa frigideira pequena, refogue a cebola com manteiga, em lume brando, durante aproximadamente cinco minutos até ficar macia e translúcida. Reserve.
Numa tigela média, misture todos os ingredientes restantes, exceto o queijo Gruyère ralado. Junte as cebolas refogadas. Recheie cada metade de curgete com 1/8 da mistura de fiambre. Disponha as curgetes na assadeira e espalhe por cima o queijo ralado. Leve ao forno durante 25 minutos.
Querendo, ligue o grelhador nos últimos três minutos.
500 Receitas: Marmitas e Refeições Prontas, Booksmile (Título original: 500 Casseroles, © Quintet Publishing Ltd. 2009)