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Cupcakes de chocolate e mais chocolate
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 20 |
Ingredientes
Massa | |
Chocolate negro (ex. 70% cacau) | 450 g |
Natas frescas | 250 ml |
Ovos | 5 |
Açúcar | 165 g |
Farinha | 150 g |
Cacau em pó | 1 colher de sopa |
Fermento em pó | 1/2 colher de chá |
Cobertura | |
Chocolate negro (ex 70% cacau) | 100 g |
Natas frescas | 80 ml |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre com forminhas de papel ou de silicone cerca de 20 forminhas de queques.
Comece por preparar a massa: derreta em banho-maria o chocolate com as natas e reserve. Bata os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Adicione o chocolate derretido e misture bem. Por fim adicione o cacau, a farinha e o fermento previamente peneirados envolvendo bem na massa.
Divida a massa pelas formas e leve a cozer durante cerca de 15 minutos.
Entretanto prepare a cobertura derretendo em banho-maria o chocolate com as natas.
Coloque uma pequena porção em cada um dos cupcakes.