Em destaque

Cupcakes de chocolate e mais chocolate

Ingredientes

Massa
Chocolate negro (ex. 70% cacau) 450 g
Natas frescas 250 ml
Ovos 5
Açúcar 165 g
Farinha 150 g
Cacau em pó 1 colher de sopa
Fermento em pó 1/2 colher de chá
Cobertura
Chocolate negro (ex 70% cacau) 100 g
Natas frescas 80 ml

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre com forminhas de papel ou de silicone cerca de 20 forminhas de queques.
Comece por preparar a massa: derreta em banho-maria o chocolate com as natas e reserve. Bata os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Adicione o chocolate derretido e misture bem. Por fim adicione o cacau, a farinha e o fermento previamente peneirados envolvendo bem na massa.
Divida a massa pelas formas e leve a cozer durante cerca de 15 minutos.
Entretanto prepare a cobertura derretendo em banho-maria o chocolate com as natas.
Coloque uma pequena porção em cada um dos cupcakes.

Receita do parceiro

Em destaque