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Cupcakes de chocolate e cereja
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Farinha sem fermento | 200 g |
Cacau em pó, sem açúcar | 2 colheres de sopa |
Bicarbonato de Sódio | 1/2 colher de chá |
Açúcar | 180 g |
Manteiga, à temperatura ambiente | 50 g |
Ovo grande | 1 unidade |
Extrato de baunilha | 1/2 colher de chá |
Óleo vegetal | 0,5 dl |
Buttermilk* | 0,5 dl |
Queijo Creme | 150 g |
Natas para bater | 1,5 dl |
Extrato de baunilha | 1/2 colher de chá |
Açucar em pó | 1 dl |
Cerejas | 18 unidade |
Preparação
*Em alternativa ao buttermilk, junte 0,5 dl de leite e 1/2 colher de chá de sumo de limão, à temperatura ambiente durante dez minutos.
Pré-aquecer o forno a 150° C. Forrar formas de queque com formas de papel.
Numa taça, misturar a farinha, cacau em pó e bicarbonato de sódio.
Com a batedeira elétrica bater a manteiga e o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada e fofa. Adicionar o óleo e o ovo e misturar bem.
Juntar a mistura de farinha em três vezes, alternando com o buttermilk.
Encher as formas de papel, apenas até cerca de 2/3 do volume, e cozer no forno por 25-30 minutos (testar com um palito).
Deixar os cupcakes arrefecer antes de juntar a cobertura.
Para fazer a cobertura, bater as natas numa taça grande. Adicionar seis cerejas sem caroço e continuar a bater até estas ficarem praticamente desfeitas.
Noutra taça, misturar o queijo creme, o açúcar em pó e baunilha. Juntar esta mistura às natas e envolver bem. Guardar no frigorífico até que os cupcakes estejam prontos e frios.
Dividir a cobertura pelos cupcakes, juntar uma bonita cereja no topo e já está.