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Cupcakes de chocolate e cereja

Bolinhos com um sabor intenso a chocolate, culminando numa cobertura densa de cereja

Ingredientes

Farinha sem fermento 200 g
Cacau em pó, sem açúcar 2 colheres de sopa
Bicarbonato de Sódio 1/2 colher de chá
Açúcar 180 g
Manteiga, à temperatura ambiente 50 g
Ovo grande 1 unidade
Extrato de baunilha 1/2 colher de chá
Óleo vegetal 0,5 dl
Buttermilk* 0,5 dl
Queijo Creme 150 g
Natas para bater 1,5 dl
Extrato de baunilha 1/2 colher de chá
Açucar em pó 1 dl
Cerejas 18 unidade

Preparação

*Em alternativa ao buttermilk, junte 0,5 dl de leite e 1/2 colher de chá de sumo de limão, à temperatura ambiente durante dez minutos.

Pré-aquecer o forno a 150° C. Forrar formas de queque com formas de papel.

Numa taça, misturar a farinha, cacau em pó e bicarbonato de sódio.

Com a batedeira elétrica bater a manteiga e o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada e fofa. Adicionar o óleo e o ovo e misturar bem.

Juntar a mistura de farinha em três vezes, alternando com o buttermilk.

Encher as formas de papel, apenas até cerca de 2/3 do volume, e cozer no forno por 25-30 minutos (testar com um palito).

Deixar os cupcakes arrefecer antes de juntar a cobertura.

Para fazer a cobertura, bater as natas numa taça grande. Adicionar seis cerejas sem caroço e continuar a bater até estas ficarem praticamente desfeitas.

Noutra taça, misturar o queijo creme, o açúcar em pó e baunilha. Juntar esta mistura às natas e envolver bem. Guardar no frigorífico até que os cupcakes estejam prontos e frios.

Dividir a cobertura pelos cupcakes, juntar uma bonita cereja no topo e já está.

Receita do parceiro

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