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Cubos de vitela em molho de vinagre balsâmico
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Lombo de vitela | A gosto |
Dentes de alho | 3 |
Cebola pequena | 1 |
Azeite | Um fio |
Tomilho-Limão fresco | q.b. |
Mistura de Alho e Salsa (ex. da marca Espiga) | q.b. |
Pimentão doce | q.b. |
Açafrão | q.b. |
Sementes de mostarda | q.b. |
Brandy [ou vinho tinto ou branco] | A gosto |
Flor de Sal (ex. da marca Necton) | Uma pitada |
Sal Marinho Tradicional | Uma pitada |
Vinagre Balsâmico | 3 colheres de sopa |
Preparação
Corta-se os lombinhos de vitela em pedaços pequenos.
Num tacho coloca-se uma cebola picada, os dentes de alho laminados e o azeite.
Quando começar a estalar adiciona-se a carne.
Tempera-se com umas hastes de tomilho-limão, um pouco da mistura de alho e salsa, pimentão-doce, açafrão, sementes de mostarda e rega-se com um pouco de brandy [ou vinho em alternativa].
Tapa-se e deixa-se cozinhar até a carne ficar tenra.
Quando estiver quase pronta tempera-se com umas pedras de flor de sal e com o vinagre balsâmico.
Aumenta-se a temperatura para apurar bem o molho.