Em destaque
Crumble de Nectarinas
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Nectarinas descaroçadas e sem pele | 6 a 8 |
Açúcar mascavado | 80 g + 2 colheres de sopa para finalizar |
Farinha de trigo | 200 g |
Farelo de aveia | 4 colheres de sopa |
Margarina em cubos (à temperatura ambiente) | 150 g |
Farinha maizena | 1 colher de sopa |
Fermento | 1 colher de sopa |
Canela | 1 colher de chá |
Gengibre (em pó) | 1 colher de chá |
Preparação
Colocar as nectarinas cortadas ao meio dentro de um recipiente próprio para forno.
À parte, num outro recipiente juntar as farinhas, o fermento, a aveia, o açúcar, a canela, o gengibre e a margarina, mexer tudo com a ponta dos dedos até formar uma massa tipo areia (farofa).
Deitar colheradas desta massa por cima da fruta tentando preencher os espaços entre elas.
Finalizar com açúcar mascavado e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 35 a 40 minutos, ou até que fique dourado.
Deixar arrefecer uns 10 minutos antes de servir. Acompanha muito bem uma bola de gelado.
Notas: Pode utilizar pêssego ou alperces.