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Croquetes de peru com puré de maçã

Se lhe sobrar alguma carne de peru de uma refeição anterior, use-a nestes croquetes sugeridos pela Tia Cátia. Junte-lhes um puré de maçã e finalize com uma salada. Uma sugestão do canal de televisão 24Kitchen.

Ingredientes

Manteiga 2 colheres de sopa
Cebola grande picada 1
Dentes de alho picados 2
Carne de peru desfiada miudinha 300 g
Cominhos 1 colher de café
Sal e pimenta usar a gosto
Farinha 80 g
Leite meio gordo 400 ml
Sumo de 1/2 limão .
Manjericão
 8 folhas picadas

Para panar

Farinha 100 g
Ovos batidos 2
Panko (pão ralado japonês) 100 g

Para o puré

Maçãs reineta descascadas e cortadas em cubos de 2 cm 3
Manteiga 1 colher de sopa
Sal usar q.b.

Outros

Óleo para fritar usar q.b.
Salada de agrião baby para acompanhamento usar a gosto

Preparação

Esta receite rende 24 croquetes.

Num tacho, refogue a cebola grande picada em manteiga e os dentes de alho picados. Acrescente a carne de peru desfiada, miudinha, os cominhos, sal e pimenta e deixe apurar.

Quando estiver cozinhado, polvilhe com farinha e, aos poucos, acrescente o leite meio gordo. Vá mexendo até engrossar. Quando estiver bem grosso, desligue o lume e acrescente o sumo de meio limão e as folhas de manjericão picadas.

Coloque num tabuleiro para arrefecer mais rápido e leve ao frio.

Enquanto arrefece, faça o puré de maçã: num tacho coloque as maçãs reineta descascadas e cortadas em cubos de 2 cm e a manteiga. Deixe em lume brando e coloque a tampa até cozer.

Prepare três pratos: um com a farinha; outro com os ovos batidos; e o último com panko. Retire do frigorífico o preparado dos croquetes e comece por fazer bolinhas com aproximadamente 5 cm. Pane as bolinhas pela seguinte ordem: farinha, ovo, panko. Reserve.

Neste momento, a maçã deve estar cozida, tempere com sal. Coloque tudo num copo triturador e triture até obter uma mistura suave.

Frite os croquetes em óleo bem quente, até ficarem dourados.

Coloque num prato individual com o puré por baixo em forma de gota, três bolinhas de croquete fritas e acompanhe com uma salada de agrião.

Esta receita é parte integrante do programa "Os Segredos da Tia Cátia", transmitido no canal de televisão 24Kitchen.

Receita do parceiro
J.M.A

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