Se lhe sobrar alguma carne de peru de uma refeição anterior, use-a nestes croquetes sugeridos pela Tia Cátia. Junte-lhes um puré de maçã e finalize com uma salada. Uma sugestão do canal de televisão 24Kitchen.
Maçãs reineta descascadas e cortadas em cubos de 2 cm
3
Manteiga
1 colher de sopa
Sal
usar q.b.
Outros
Óleo para fritar
usar q.b.
Salada de agrião baby para acompanhamento
usar a gosto
Preparação
Esta receite rende 24 croquetes.
Num tacho, refogue a cebola grande picada em manteiga e os dentes de alho picados. Acrescente a carne de peru desfiada, miudinha, os cominhos, sal e pimenta e deixe apurar.
Quando estiver cozinhado, polvilhe com farinha e, aos poucos, acrescente o leite meio gordo. Vá mexendo até engrossar. Quando estiver bem grosso, desligue o lume e acrescente o sumo de meio limão e as folhas de manjericão picadas.
Coloque num tabuleiro para arrefecer mais rápido e leve ao frio.
Enquanto arrefece, faça o puré de maçã: num tacho coloque as maçãs reineta descascadas e cortadas em cubos de 2 cm e a manteiga. Deixe em lume brando e coloque a tampa até cozer.
Prepare três pratos: um com a farinha; outro com os ovos batidos; e o último com panko. Retire do frigorífico o preparado dos croquetes e comece por fazer bolinhas com aproximadamente 5 cm. Pane as bolinhas pela seguinte ordem: farinha, ovo, panko. Reserve.
Neste momento, a maçã deve estar cozida, tempere com sal. Coloque tudo num copo triturador e triture até obter uma mistura suave.
Frite os croquetes em óleo bem quente, até ficarem dourados.
Coloque num prato individual com o puré por baixo em forma de gota, três bolinhas de croquete fritas e acompanhe com uma salada de agrião.
Esta receita é parte integrante do programa "Os Segredos da Tia Cátia", transmitido no canal de televisão 24Kitchen.