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Croquetes de atum
O atum permite-nos inúmeras variações de receitas e sempre com bons resultados.
Gastronomia | Contemporânea Espanhola |
Tipo de prato | Peixes Salgados |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Batata cozida | 350 g |
Manteiga | 1 colher de chá |
Atum em óleo | 500 g |
Salsa, picada | usar q.b. |
Cebola, pequena | 1 |
Mostarda | 2 colheres de sopa |
Sal e pimenta | usar q.b. |
Farinha | usar q.b. |
Ovo batido | usar q.b. |
Pão ralado | usar q.b. |
Óleo | para fritar q.b. |
Mostarda | para acompanhar q.b. |
Preparação
Coza as batatas em água e sal. Escorra e reduza-as a puré. Tempere com um pouco de pimenta de moinho e junte a manteiga. Envolva até derreter.
Junte o atum escorrido, a salsa e a cebola picadas, a mostarda e retifique os temperos. Reserve até arrefecer.
Com as mãos enfarinhadas, molde bolinhas e dê forma aos croquetes. Passe-as por farinha, ovo batido e, depois, por pão ralado.
Frite os croquetes em óleo bem quente, escorra-os sobre papel vegetal e acompanhe com uma salada a seu gosto.