Em destaque

Creme vegetal caseiro

Trata-se de uma receita possível de fazer em casa

Ingredientes

Gordura de coco 20 g
Òleo de girassol 20 g
Gema de Ovo 1 (gema)
Água 2 colheres de chá
Sal 0,3 g
Sumo de limão 0,12 g
Ervas (salsa, coentros, cebolinho) qb (opcional)

Preparação

1.       Derreter a gordura de coco no fogão ou no micro-ondas.

2.       Durante o processo de derreter a gordura de coco preparar uma taça grande com água e introduzir alguma quantidade de gelo. Emergir uma taça mais pequena na taça grande.

3.       Quando a gordura de coco estiver derretida, verter o óleo de coco para a taça mais pequena.

4.       Adicionar óleo de girassol e começar a misturar bem ambos os óleos com uma vara de arames.

5.       Quando a mistura começar a ficar sólida e esbranquiçada adicionar a geme de ovo.

6.       Continuar a mexer e adicionar água, sal e sumo de limão.

7.       No final, adicionar ervas aromáticas a gosto (por exemplo, salsa, cebolinho e coentros).

8.       Misturar muito bem durante uns segundos e está pronto a servir.

Veja ainda:

10 mitos e verdades sobre o creme vegetal

Dicas

Esta receita dá origem a marcas como Planta, Becel, Flora, Vaqueiro e Tulicreme com todos os nutrientes e benefícios que lhes são associados
Receita do parceiro

Em destaque