Em destaque
Creme Faubonne
Limpa-se o alho francês e corta-se às rodelas finas a parte branca. Lava-se. Descasca-se as batatas, corta-se em pedaços, lava-se e escorre-se bem
Gastronomia | Francesa |
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Alho francês | 1 |
Batatas | 500 g |
Manteiga | 60 g |
Feijão branco, cozido | 1 lata |
Sal | q.b. |
Preparação
Limpa-se o alho francês e corta-se às rodelas finas a parte branca. Lava-se. Descasca-se as batatas, corta-se em pedaços, lava-se e escorre-se bem. Numa panela, vai ao lume a manteiga, junta-se as rodelas de alho francês e mexe-se até refogarem sem alourar. Adiciona-se, de seguida, os pedaços de batata e 1 litro de água. Fica a cozer bem. Assim que as batatas estiverem cozidas, mistura-se metade do conteúdo da lata de feijão e deixa-se ferver. Sai do lume. Passa-se o preparado com a varinha mágica. Junta-se ao creme obtido os restantes feijões. Leva-se, de novo, a ferver, tempera-se com sal e serve-se quente, polvilhado com salsa picada.
Receita do parceiro
Comunidade