Em destaque
Creme doce de castanhas Parmalat
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Castanhas | 500 g |
Leite | 3 colheres de sopa |
Açúcar baunilhado | 200 g |
Nata para Bater 200 ml Parmalat | 1 embalagem |
Rum (ou licor) | 2 colheres de sopa |
Sal | 1 pitada |
Baunilha | 1 vagem (para decorar) |
Preparação
Dê um golpe nas castanhas e leve-as a cozer em água a ferver, 15 minutos aproximadamente.
Escorra, deixe esfriar um pouco e descasque-as bem.
Volte a colocá-las no tacho, cubra com água fria e leve novamente ao lume, deixando cozinhar cerca de 40 minutos, até estarem bem macias.
Escorra e triture, juntando a pouco e pouco o leite, o açúcar baunilhado e uma pitada de sal.
À parte, misture a Nata para Bater Parmalat com o rum até ficar ligeiramente mais espessa. Misture com o puré de castanhas e envolva tudo muito bem.
Distribua por taças individuais e decore a gosto.