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Creme de espargos brancos

Um creme delicado e aveludado, para aproveitar a época dos espargos

Ingredientes

Azeite 2 colheres de sopa
Cebolas novas grandes, cortadas em cubos 2 unidade
Batata grande, cortada em cubos 1 unidade
Espargos brancos, cortados em pedaços 1 kg
Caldo de Galinha 1 l
Natas 200 ml
Sal e pimenta preta moída na hora adicionar a gosto

Para servir (opcional)

Tomilho fresco adicionar a gosto
Flores comestíveis adicionar a gosto

Preparação

Aqueça o azeite numa panela de tamanho médio. Adicione as cebolas e refogue até que fiquem macias e quase translúcidas, sem deixar ganhar cor. Junte a batata e os espargos e mexa bem. Adicione o caldo de galinha e deixe ferver. Cozinhe durante 20 minutos em lume médio a médio-baixo, até que os espargos estejam macios.

Com a varinha mágica reduza a sopa a um creme liso e homogéneo. Volte a colocar a sopa ao lume para ferver e junte as natas. Tempere a gosto com sal e pimenta e cozinhe por cinco minutos.

Sirva a sopa quente e decore com tomilho fresco e flores comestíveis.

Receita do parceiro

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