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Creme de ervilhas e hortelã

As natas tornam esta sopa mais suave e cremosa. Temperada com hortelã picada, é ideal para os dias mais quentes

Ingredientes

Azeite 2 colheres de sopa
Chalotas, picadas 4 unidade
Alho esmagado 2 dentes
Ervilhas ultracongeladas 1000 g
Caldo de legumes ou de galinha 1200 ml
Hortelã fresca, picada 1 ramo
Sal e pimenta preta moída no momento q.b.
Natas espessas 120 ml

Preparação

Aqueça o azeite numa panela grande. Junte as chalotas e o alho e refogue em lume brando, durante aproximadamente 2 minutos. Junte as ervilhas e regue com o caldo de legumes.

Quando levantar fervura, retire do lume. Reduza a sopa a puré, com a varinha mágica ou num copo liquidificador, até estar cremosa. Junte a hortelã e tempere com sal e pimenta. Deixe arrefecer um pouco e depois leve ao frigorífico, durante pelo menos 2 horas, antes de servir.

Verifique a consistência da sopa e junte um pouco de água, se necessário. Deite a sopa em tigelas ou em copos.

Misture as natas com um garfo, decore com mais hortelã fresca e sirva.

500 Receitas: Sopas, Booksmile (Título original: 500 Soups, © Quintet Publishing Ltd. 2007)

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