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Creme de ervilhas e hortelã
As natas tornam esta sopa mais suave e cremosa. Temperada com hortelã picada, é ideal para os dias mais quentes
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Azeite | 2 colheres de sopa |
Chalotas, picadas | 4 unidade |
Alho esmagado | 2 dentes |
Ervilhas ultracongeladas | 1000 g |
Caldo de legumes ou de galinha | 1200 ml |
Hortelã fresca, picada | 1 ramo |
Sal e pimenta preta moída no momento | q.b. |
Natas espessas | 120 ml |
Preparação
Aqueça o azeite numa panela grande. Junte as chalotas e o alho e refogue em lume brando, durante aproximadamente 2 minutos. Junte as ervilhas e regue com o caldo de legumes.
Quando levantar fervura, retire do lume. Reduza a sopa a puré, com a varinha mágica ou num copo liquidificador, até estar cremosa. Junte a hortelã e tempere com sal e pimenta. Deixe arrefecer um pouco e depois leve ao frigorífico, durante pelo menos 2 horas, antes de servir.
Verifique a consistência da sopa e junte um pouco de água, se necessário. Deite a sopa em tigelas ou em copos.
Misture as natas com um garfo, decore com mais hortelã fresca e sirva.
500 Receitas: Sopas, Booksmile (Título original: 500 Soups, © Quintet Publishing Ltd. 2007)