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Creme de aipo
Numa caçarola derrete-se 50 g de manteiga e junta-se a farinha. Mexe-se bem para não formar grumos. Dilui-se gradualmente em leite quente, tempera-se com sal
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Aipo | 400 g |
Manteiga | 100 g |
Farinha | 40 g |
Cerefólio | 20 g |
Leite | 500 ml |
Caldo magro | 3 dcl |
Nata liquida | 2 colheres de sopa |
Sal | q.b. |
Preparação
Numa caçarola derrete-se 50 g de manteiga e junta-se a farinha. Mexe-se bem para não formar grumos. Dilui-se gradualmente em leite quente, tempera-se com sal. Coze-se este preparo durante alguns minutos. Prepara-se o aipo, cortando-o em pedaços, escaldando-o em água a ferver durante 10 minutos.
Retira-se o aipo, enxuga-se e vai a um tacho com a restante manteiga, um pouco de sal. Estufa-se em lume moderado até ficar bem tenro. Passa-se para um tacho, onde também se acrescenta o primeiro molho e diluindo tudo com o caldo magro a ferver. Deixa-se levantar fervura. Já fora do lume termina-se o caldo com as duas colheres de nata liquida quente e as folhas de cerefólio.
Dicas
Caldo magroNuma panela de pressão grande, coloque um ou dois peitos de frango para cozinhar com bastante água. Pode juntar uma cebola picadinha, ou outro tempero do seu agrado. No final da cozedura, retire todos os ingredientes utilizando uma escumadeira. O caldo vai ao frigorífico 24 horas. Findo este tempo, coe o caldo e reserve. Toda a gordura deverá ficar retida na filtragem.
Junte o caldo aos sólidos e bata no liquidificador.
Pode, então, congelar o caldo. Mais tarde poderá utilizá-lo, adicionando um legume, uma verdura e leve ao fogo para cozinhar.