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Creme de aipo

Numa caçarola derrete-se 50 g de manteiga e junta-se a farinha. Mexe-se bem para não formar grumos. Dilui-se gradualmente em leite quente, tempera-se com sal
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Ingredientes

Aipo 400 g
Manteiga 100 g
Farinha 40 g
Cerefólio 20 g
Leite 500 ml
Caldo magro 3 dcl
Nata liquida 2 colheres de sopa
Sal q.b.

Preparação

Numa caçarola derrete-se 50 g de manteiga e junta-se a farinha. Mexe-se bem para não formar grumos. Dilui-se gradualmente em leite quente, tempera-se com sal. Coze-se este preparo durante alguns minutos. Prepara-se o aipo, cortando-o em pedaços, escaldando-o em água a ferver durante 10 minutos. 
Retira-se o aipo, enxuga-se e vai a um tacho com a restante manteiga, um pouco de sal. Estufa-se em lume moderado até ficar bem tenro. Passa-se para um tacho, onde também se acrescenta o primeiro molho e diluindo tudo com o caldo magro a ferver. Deixa-se levantar fervura. Já fora do lume termina-se o caldo com as duas colheres de nata liquida quente e as folhas de cerefólio.

Dicas

Caldo magroNuma panela de pressão grande, coloque um ou dois peitos de frango para cozinhar com bastante água. Pode juntar uma cebola picadinha, ou outro tempero do seu agrado. No final da cozedura, retire todos os ingredientes utilizando uma escumadeira. O caldo vai ao frigorífico 24 horas. Findo este tempo, coe o caldo e reserve. Toda a gordura deverá ficar retida na filtragem. Junte o caldo aos sólidos e bata no liquidificador. Pode, então, congelar o caldo. Mais tarde poderá utilizá-lo, adicionando um legume, uma verdura e leve ao fogo para cozinhar.
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