Em destaque
Creme de abóbora e salva
Pouco utilizada nas sopas, a salva confere-lhes um sabor divinal. A carne de frango, um extra, é o segredo deste creme
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Sopa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Salva fresca | 10 folha |
Cebola picada | 1 |
Aipo | 1 talo |
Cenouras descascadas e cortadas em cubos | 2 |
Alho francês | 1 |
Abóbora | 1000 g |
Chuchu | 1 |
Carcaça de frango (ou caldo de carne ou legumes) | 1 |
Dentes de alho | 2 |
Azeite | Um fio generoso |
Preparação
Coloque um fio generoso de azeite num tacho e junte as folhas de salva. Deixe alourar cerca de um minuto, mexendo sempre ou até ficarem crocantes. Retire a salva e reserve.
Nesse azeite refogue a cebola picada e adicione a carcaça de frango ou alguma parte de frango que queira cozinhar (frango cozido na sopa confere um ótimo gosto e funciona como caldo de carne. A carne fica tenrinha para depois assar ou estufar).
Misture bem e acrescente os legumes cortados (exceto o alho).
Cubra os legumes com água e deixe cozinhar até os legumes estarem moles e a desfazerem-se. Retire o frango.
Retire a sopa do lume e com a varinha mágica triture a sopa. Junte os dentes de alho picados e volte a misturar.
Sirva com as folhas de salva e um fio de azeite.