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Creme de abóbora e salva

Pouco utilizada nas sopas, a salva confere-lhes um sabor divinal. A carne de frango, um extra, é o segredo deste creme

Ingredientes

Salva fresca 10 folha
Cebola picada 1
Aipo 1 talo
Cenouras descascadas e cortadas em cubos 2
Alho francês 1
Abóbora 1000 g
Chuchu 1
Carcaça de frango (ou caldo de carne ou legumes) 1
Dentes de alho 2
Azeite Um fio generoso

Preparação

Coloque um fio generoso de azeite num tacho e junte as folhas de salva. Deixe alourar cerca de um minuto, mexendo sempre ou até ficarem crocantes. Retire a salva e reserve.

Nesse azeite refogue a cebola picada e adicione a carcaça de frango ou alguma parte de frango que queira cozinhar (frango cozido na sopa confere um ótimo gosto e funciona como caldo de carne. A carne fica tenrinha para depois assar ou estufar).

Misture bem e acrescente os legumes cortados (exceto o alho).

Cubra os legumes com água e deixe cozinhar até os legumes estarem moles e a desfazerem-se. Retire o frango.

Retire a sopa do lume e com a varinha mágica triture a sopa. Junte os dentes de alho picados e volte a misturar.

Sirva com as folhas de salva e um fio de azeite.

Receita do parceiro

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