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Creme de abóbora assada com leite de coco
Nada como um creme exótico e reconfortante capaz de nos aquecer a alma.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Abóbora | 500 g |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Cebola | 1 |
Dentes de alho ralados | 2 |
Gengibre fresco ralado | 2 colheres de chá |
Caril em pó | 1 colher de chá |
Açafrão em pó | 1 colher de chá |
Cominhos em pó | 3/4 colher de chá |
Sal | 1 pitada |
Caldo de legumes | 4 chávenas |
Leite de coco | 100 ml |
Sementes de abóbora ligeiramente torradas | para decorar q.b. |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180 °C.
Corte a abóbora em quartos, retire-lhe as sementes e leve ao forno a assar até ficar macia (cerca de 45 minutos a uma hora).
Retire a abóbora do forno e desfaça-a em puré usando a varinha mágica ou robô de cozinha.
Refogue no azeite, a cebola até esta dourar ligeiramente. Adicione as especiarias, uma pitada de sal, o alho e o gengibre ralados.
Junte o caldo de legumes e o puré de abóbora.
Assim que ferver, baixe o lume e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.
Retire e reduza a sopa a puré. Junte o leite de coco e retifique os temperos.
Sirva de imediato, polvilhada com sementes de abóbora tostadas.