Em destaque
Creme de abacate e pimentos vermelhos em conserva e vinagreta com óleo de amêndoa e lima
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Entradas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Creme de abacate | |
Abacates | 2 |
Chalota picada | 1/2 |
Alho picado | 1/2 dente |
Coentros picados | 1/4 ramo |
Sumo de lima | 1/2 |
Raspa de casca de lima | 1/2 colher de café |
Cominhos | 1/2 colher de café |
Azeite | 1 colher de sopa |
Pimentos vermelhos em conserva | |
Pimentos vermelhos | 2 |
Azeite | 1 colher de sopa |
Vinagre de Xerez | 1 colher de café |
Sal e pimenta | q.b. |
Vinagreta de óleo de amêndoa e lima | |
Óleo de grainha de uva | 1 colher de sopa |
Óleo de amêndoa | 2 colher de sopa |
Sumo de lima | 1 colher de sopa |
Preparação
Para os pimentos vermelhos em conserva
Lave e seque os pimentos.
Asse-os no forno durante 15 minutos; em seguida, coloque-os num saco de plástico fechado durante 2 horas (esta operação faz soltar a pele dos pimentos).
Corte-os em cubinhos. Adicione o azeite e o vinagre de Xerez e deixe-os marinar. Tempere com sal e pimenta.
Para a vinagreta
Prepare a vinagreta, misturando a pouco e pouco o sumo de lima com os dois óleos. Emulsione e conserve no frigorífico.
Para o creme de abacat e
Descasque os abacates, corte-os em pedaços e regue-os imediatamente com sumo de limão. Misture-os com os restantes ingredientes até obter um puré homogéneo e macio. Rectifique os temperos.
Num prato redondo, faça pequenos montinhos de creme de abacate e de pimentos encarnados. Tempere com umas gotas de vinagreta de óleo de amêndoa e de lima.
Sirva muito frio.