Em destaque
Coxas de frango com molho de cogumelos
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Coxas de frango grandes | 4 unidade |
Creme Vegetal para culinária | 2 colheres de sopa + 100 g |
Cogumelos, frescos e fatiados | 300 g |
Vinho Tinto | 3/4 chávena de chá |
Caldo de Carne | 1 chávena de chá |
Preparação
Numa frigideira antiaderente aqueça uma colher de sopa de creme vegetal e coloque a carne, primeiro com a pele virada para baixo. Deixe cozinhar bem e, depois, vire e deixe acabar de cozinhar. Retire a carne e reserve num local aquecido.
Na mesma frigideira coloque a outra colher de creme vegetal e cozinhe os cogumelos, em lume médio/alto, até ficarem dourados e até que a água que libertam evapore quase totalmente. Retire os cogumelos e reserve.
Adicione o vinho à frigideira e deixe ferver por três minutos. Junte o caldo de carne e deixe ferver até que reduza para 1/3. Com uma batedeira de varas, misture 100 g de creme vegetal, e mexa até que este fique espesso. Volte a colocar os cogumelos na frigideira, e deixe cozinhar mais um pouco, cerca de um minuto.
Sirva as coxas acompanhadas do molho.